Présentation du BTS Diététique

, par Géraldine Carayol

L’activité professionnelle

  • Contexte professionnel

Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, le diététicien apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations. Après avoir réalisé des enquêtes alimentaires, il élabore les régimes des malades et des bien-portants, pour en garantir l’équilibre nutritionnel.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution.
Il conduit des actions de prévention et d’éducation en matière de nutrition.

  • Secteurs d’activité
  • Restauration collective (cuisines centrales, hôpitaux, cliniques, maisons de convalescence, de personnes âgées, centre de thermalisme, de thalassothérapie, écoles).
  • Recherche, industrie agro-alimentaire
  • Distribution de produits diététiques
  • Exercice libéral.

Les horaires

L’examen et les coefficients des épreuves

voir la définition des épreuves

Le référentiel

Lien internet vers le site du CNDP (plusieurs fichiers pdf à télécharger) ou celui du ministère de l’Education Nationale (un fichier pdf de 5Mo à télécharger)

Les lycées proposant cette formation en Ile de France

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