Présentation du BTS Diététique et nutrition

mardi 17 décembre 2024 , par Géraldine Carayol

Le BTS diététique est rénové en BTS Diététique et nutrition à compter de septembre 25. . Voir Arrêté du 27 novembre 2024 portant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur « Diététique et nutrition » NOR : ESRS2430582A

Les lycées publics proposant cette formation en Ile de France

Cette page sera réactualisée prochainement


L’activité professionnelle

  • Contexte professionnel

Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, le diététicien apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations. Après avoir réalisé des enquêtes alimentaires, il élabore les régimes des malades et des bien-portants, pour en garantir l’équilibre nutritionnel.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution.
Il conduit des actions de prévention et d’éducation en matière de nutrition.

  • Secteurs d’activité
  • Restauration collective (cuisines centrales, hôpitaux, cliniques, maisons de convalescence, de personnes âgées, centre de thermalisme, de thalassothérapie, écoles).
  • Recherche, industrie agro-alimentaire
  • Distribution de produits diététiques
  • Exercice libéral.

Le référentiel

Dans la même rubrique