Le BTS diététique est rénové en BTS Diététique et nutrition à compter de septembre 25. . Voir Arrêté du 27 novembre 2024 portant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur « Diététique et nutrition » NOR : ESRS2430582A
Les lycées publics proposant cette formation en Ile de France
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L’activité professionnelle
- Contexte professionnel
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, le diététicien apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer la qualité des aliments et des préparations. Après avoir réalisé des enquêtes alimentaires, il élabore les régimes des malades et des bien-portants, pour en garantir l’équilibre nutritionnel.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution.
Il conduit des actions de prévention et d’éducation en matière de nutrition.
- Secteurs d’activité
- Restauration collective (cuisines centrales, hôpitaux, cliniques, maisons de convalescence, de personnes âgées, centre de thermalisme, de thalassothérapie, écoles).
- Recherche, industrie agro-alimentaire
- Distribution de produits diététiques
- Exercice libéral.
Le référentiel